facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Престольное торжество прошло в храме преподобных Кирилла и Марии Радонежских в Марьине
13.10.22

11 октября приход строящегося храма во имя праведного Симеона Верхотурского в Марьине почтил память преподобных Кирилла и Марии Радонежских – святых покровителей временного храма.

Божественную литургию возглавил настоятель храма иерей Александр Герего, сослужил иерей Андрей Альдухов.

Несмотря на будний день, многие прихожане пришли целыми семьями, чтобы молитвенно почтить память святых родителей преподобного Сергия Радонежского.

По отпусте настоятель поздравил всех с престольным торжеством, рассказал о житии небесных покровителей прихода и отметил, что «мы знаем, что в семье преподобных Кирилла и Марии Радонежских родился действительно великий угодник Божий, но так же понимаем, что если бы родители преподобного Сергия жили иначе: холодно относились к Богу и не соблюдали заповедей Господних, что этому просто не суждено было бы воплотиться в жизнь. Ведь для должного воспитания ребенка – главное это должное окружение. И какой бы не была благодатной почва при неумелом обращении можно погубить даже самые достойные ростки. И жизнь преподобных Кирилла и Марии Радонежских является ярким примером того, каких духовных высот возможно достичь, создавая для своих детей соответствующее окружение. И особенно все это важно сейчас, в такое трудное для нашей страны время! Ведь Святой Русью она называлась неслучайно. А потому что, несмотря на все жизненные обстоятельства, народы, которые нас окружали, и обычаи, которые порой нам навязывали, вера в Бога и жизнь по заповедям была для православного христианина всегда той незыблемой основой, которая позволяла не просто плыть по течению, а жить, сохраняя свои истоки, традиции и самих себя для будущей жизни… А значит, сегодня так важно вспомнить все то, чему учили нас предки и довериться Богу, просто живя казалось бы такими простыми и понятными христианскими правилами: дома читать утренние и вечерние молитвы, Евангелие, ходить по воскресным дням в храм, знать Символ веры и жить по Божиим заповедям, помня, что Бог – есть любовь! Не сквернословить, а жить с верой и молитвой в сердце. А еще твердо знать, что, как бы не сложились обстоятельства, кто бы нас не предал или не подвел, Господь и материнская молитва всегда будут рядом и позволят нам уцелеть в самых опасных казалось бы ситуациях, но только в том случае, если мы будем жить так, как наставляли своих детей преподобные Кирилл и Мария Радонежские и учил всех нас Господь!»

По завершении богослужения прихожан пригласили на традиционное совместное чаепитие.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru