facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В храме праведного Симеона Верхотурского отметили престольный праздник
26.09.21

25 сентября в храме праведного Симеона Верхотурского в Марьине отметили престольный праздник. Божественную литургию и крестный ход возглавил настоятель храма иерей Александр Герего.

Обращаясь к приходу с пастырским словом, настоятель храма отметил: «Мы часто приходим к праведному просить здоровья и помощи в каких-то наших делах, но порой забываем, что самое главное – это духовное спокойствие, которое Господь дарует всем просящим. Ведь нам так сегодня в нашей бесконечной суете не хватает смирения и этого самого духовного спокойствия. Мы все куда-то бежим, раздражаемся по пустякам, нам некогда даже порой перекреститься, подумать о чем-то благоговейно. А праведный, несмотря на действительно тяжелую жизнь в те времена, всегда успевал помолиться и поблагодарить Господа за все Его милости. И именно этому мы должны учиться у нашего небесного покровителя. Ведь, только имея мир в душе и духовное спокойствие, мы можем искренне обращаться к Богу и святым, разумно смотреть на окружающих без осуждения, помогать ближним, даря им свою любовь. И постепенно мы увидим, что эта любовь начнет распространяться вокруг нас, и поймем, что это и есть настоящее Царство Божие, и от этого всем вокруг станет хорошо и спокойно, даже, несмотря на все неприятности, которые могут нас окружать».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru