03.03.20 |
В храме преподобного Сергия Радонежского в Гольянове (ул. Красноярская, напротив вл. 11) прошел кулинарный мастер-класс от шеф-повара Тимура Лясникова и его супруги Евгении.
Тимур и Евгения рассказали прихожанам о тонкостях работы с тестом для булочек и о различных начинках для пирожков. Также во время мастер-класса участники научились готовить постные пельмени, вареники и кундюмы из грибов и гречки.
Кундюмы (они же кундумы, кундупцы, кундюпцы, кундюбки) — старинное русское блюдо. Это постные пельмени с грибной или крупяной начинкой. Тесто для кундюмов замешивается на растительном масле и горячей воде.
Мероприятие состоялось благодаря поддержке Национальной гильдии шеф-поваров и компании «Грибной Алтай».
|