facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В храме на Новочеркасском бульваре отметили праздник Крещения Господня
20.01.20

На приходе праведного Симеона Верхотрурского в Марьине (Новочеркасский бульвар, вл. 6-8) богослужения праздника Крещения Господня возглавил настоятель храма иерей Александр Герего. 18 и 19 января после Божественных литургий в храме совершался чин великого освящения воды.

В своем пастырском слове иерей Александр, поздравив собравшихся с Богоявлением, напомнил: «Этот праздник – особый, он показывает, как мы должны воспринимать и хранить в себе ту благодать, которую дарует нам Господь во всех Своих Таинствах. Это не только ритуальный праздник, когда мы приходим в храм, чтобы набрать святой воды в надежде на то, что она поможет нам справиться со всеми нашими недугами. Мы должны всегда помнить, что главное это та благодать, которую мы получаем в храме во время молитвы, а потом, как мы берем воду. Делать это нужно с особым благоговением, помня, что это дар Господень. Без ругани и толканий… В противном случае мы растеряем всю благодать, которую только что получили во время богослужения. Ведь именно она исцеляет наши души. Этому учит нас Сам Господь во время Своего Крещения. Так и нам нужно проявить должное смирение в этот день, чтобы спокойно набрать воды. И тогда вы увидите, с какой душевной радостью вы пойдете домой, сохранив в себе всю ту благодать, которую мы получим в храме».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru