facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Память святых родителей преподобного Сергия Радонежского почтили на приходе в Марьине
13.10.19

11 октября приход праведного Симеона Верхотурского в Марьине почтил память преподобных Кирилла и Марии Радонежских – святых покровителей своего временного храма.

Божественную литургию и крестный ход возглавил настоятель храма иерей Александр Герего. Обращаясь к прихожанам с пастырским словом, отец-настоятель особенно подчеркнул важность православного воспитания молодого поколения: «Сегодня мы отмечаем праздник в честь престола нашего храма – святых Кирилла и Марии Радонежских, а совсем недавно отмечали память преподобного Сергия. Эта семья прославилась перед Богом и людьми своей особой праведной жизнью. Праведность – это не один великий подвиг, который кто-то совершил, и за что его всю жизнь потом прославляют. Это образ жизни, и воспитание детей, и отношение к храму, детям, окружающим… когда человек старается каждую минуту жить по тем заповедям, которые установил Сам Господь. Когда свою любовь к Богу он подтверждает каждым днем своей жизни. И за такую жизнь Господь сподобляет человека и теми дарами, которые открываются в нем самом, и тем благословением, которое возлагается на его семью и жизнь в целом. Как это было в случае со святым семейством Радонежских. И мы хотим, чтобы хотя бы немного этой благодати было и в наших семьях, а потому молимся преподобным Кириллу и Марии. Но одной молитвы мало… Надо еще и прилагать немного собственных усилий, иметь послушание, терпение, любовь к Богу и окружающим, которые были в наших небесных покровителях. И тогда Господь обязательно будет к нам благосклонен!..

Но мы, к сожалению, очень часто сами отдаляемся от тех идеалов, которые Господь нам дал. Да, конечно, мы живем в другое время. Слава Богу, сейчас на нашу землю нет никаких нашествий, но есть другие соблазны, например, соблазны благополучия, объедения, разврата… И мы не всегда можем перед ними устоять, даже, если называем себя православными. А порой, соблазняясь в миру, часто приносим это и в храм. И придя в Дом Божий, вместо того, чтобы помолиться и почувствовать присутствие Божией благодати, открываем телефоны, начинаем обсуждать с другими своим заботы-хлопоты, делить место на лавке или у подсвечников, или того хуже, ругаться… Все это, безусловно, отдаляет нас от Бога, как бы мы не стремились к Нему приблизиться, придя в храм. И мы уже не чувствуем ни молитвы, ни любви к ближнему, ничего другого, что должны чувствовать…. И все это из-за той суеты, в которой все мы пребываем. Поэтому, прежде всего, мы должны немного остановиться и понять, что Господь живет вне времени. И для того, чтобы почувствовать Его присутствие в своей жизни сначала необходимо почувствовать тишину и покой в своей душе. И тогда Господь обязательно услышит наши молитвы и пошлет в изобилии любовь в наши семьи. А преподобные будут только усиливать наши молитвы, потому что в их Доме Божием они также всем помогают и во всем споспешествуют».

По окончании богослужения на территории храма всех прихожан ждало традиционное праздничное чаепитие.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru