facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Праздник Рождества Пресвятой Богородицы
22.09.18

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, Божественную литургию в храме праведного Симеона Верхотурского в Марьине возглавил иерей Александр Герего.

В своем пастырском слове отец-настоятель отметил, что «сегодня мы празднуем Рождество Пресвятой Богородицы. Это не только Великий православный праздник, которым начинается церковный календарный год, но и действительно историческое событие, в свершении которого у нас нет никакого сомнения.

Святые Иоаким и Анна – есть для каждого из нас пример родительства и истинного послушания Богу. Многие годы они сносили насмешки и упреки в свой адрес из-за того, что долгое время не могли иметь детей. Тем не менее, не потеряли своей веры в Господа, а наоборот, лишь укрепились в ней, продолжая вести до самой своей смерти благочестивый образ жизни.

И, конечно, это чудо Рождения Пресвятой Богородицы учит всех нас, прежде всего, терпению, пониманию того, что, если Господь попускает нам какие-то испытания, а может быть даже клевету и несправедливость, мы должны смиренно это принимать. Это свидетельствует о каком-то особом промысле, ведомом только одному Господу, который должен совершиться над этим человеком. Поэтому не стоит впадать в отчаяние, злиться или враждовать с кем-то, нужно просто продолжать жить с верой и упованием на Господа. И, возможно, именно эта ситуация должна будет подарить нам какую-то особую духовную мудрость, которая впоследствии приведет нас к спасению. А, возможно, благодаря ей мы сможем приобрести какие-то особые духовные плоды, которым Господь хочет нас наградить.

Особенно, конечно, это касается семей, которые точно также как и праведные Иоаким и Анна, ждут чуда рождения. Не стоит отчаиваться. Продолжайте молиться святым родителям о милости Божией и даровании вам терпения. И тогда тот плод, которым впоследствии наградит вас Господь, станет для вас истинным подарком, который сделает вашу семью лишь крепче, и появился на свет именно в тот момент, когда сможет уже и сам возрасти духовно, и вас подвигнет к большему духовному росту.

Всех еще раз с Праздником! И дай Бог, чтобы все мы угождали Богу, как это делали святые Иоаким и Анна, которых в этот великий праздник мы прославляем вместе с Божией Матерью».


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru