facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Новогодний молебен
01.01.15

31 декабря около 200 прихожан строящегося храма в честь святой Татианы Римской на улице Краснодарская, 50, собрались вместе, чтобы помолиться перед началом Нового 2015 года. Верующие по очереди читали акафист «Слава Богу за всё».

Настоятель храма иерей Иоанн Коваль поздравил всех собравшихся с праздником и отметил, как важно благодарить Господа за каждый прожитый день и, конечно, за прошедший год:

- Я желаю вам пережить светлые и радостные минуты уходящего года и наступающего праздника в своих семьях. Еще больше мне хочется пожелать, чтобы наш храм стал также хотя бы отчасти вашей семьей. Последние часы уходящего года хотелось бы посвятить благодарению, которое мы совершали в самом начале молитвой, а теперь можем продолжать, вспоминая что-то важное и значимое, что совершилось с нами за 12 месяцев.

Новый год, хоть и государственный праздник, и проходит параллельно с постом, но тесно связан с жизнью Церкви, ведь мы отсчитываем годы от Рождества нашего Господа Иисуса Христа. Сегодня мы радуемся наступлению еще одного года от Рождества Христова. Спаситель стоит во главе времени, и к Нему, к Его ногам мы приносим благодарение, желая воздать Ему должное, и мы должны оценить пройденное, чтобы будущий год стал еще более благостным перед глазами Бога!

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru